Идеальное офисное пространство: главные советы
17 Jun2021

Идеальное офисное пространство: главные советы

Каковы ваши приоритеты в офисе?
Чего вы хотите достичь с помощью дизайна рабочего пространства? Повышение производительности, несомненно, находится в верхней части списка. Но каковы ваши другие цели?
Например:
  • Вы хотите повысить энергоэффективность? Тогда вам нужно будет установить новые технологии, такие как интеллектуальные системы освещения.
  • Вы хотите поощрять новые идеи? Тогда вам нужно убедиться, что у сотрудников, которые мысленно стимулируют в группах, есть пространство для сотрудничества, а у сотрудников, которые находят вдохновение в сольной работе, есть место для самостоятельного мозгового штурма.
То, как вы определите эти приоритеты, будет иметь большое влияние на то, есть ли у вас офис с высокой степенью взаимодействия, высокотехнологичное рабочее пространство или сочетание того и другого.
Идеальное офисное пространство: главные советы 5 1
Идеальное офисное пространство: главные советы 5 2
Каковы ваши практические требования и пространственные ограничения?
Безусловно, замечательно иметь грандиозный ультрасовременный дизайн офиса на бумаге. Но вы должны быть уверены, что любые изменения будут иметь смысл с точки зрения логистики. Форма должна следовать за функцией, а не наоборот.
Конечно, вы будете учитывать структурные аспекты, такие как расположение дверей и окон. Но как насчет розеток, освещения и беспроводных маршрутизаторов? Чистый современный офис мгновенно выглядит устаревшим, если добавить несколько футов удлинителей.
Также нужно помнить о будущих потребностях компании. Ваш дизайн должен быть масштабируемым – в обоих направлениях. Рост компании может выглядеть по-разному с точки зрения потребностей в персонале и площадях. Современный офис должен быть в состоянии приспособиться к будущему росту, но при этом учитывать, что способ работы сотрудников меняется.
Например, недавняя наша статья о растущей тенденции в гибких офисах показала, что более 52 процента сотрудников хотят или уже работают из дома не реже одного раза в неделю. Если у вас есть политика удаленной работы или вы планируете добавить ее в ближайшем будущем, в любой день в офисе будет меньше людей. В этом случае, возможно, имеет смысл перейти к модели рассадки на основе бронирования, а не придерживаться назначенных мест.
Самая важная часть любой стратегии дизайна офиса – не откусить больше, чем вы можете проглотить. Всегда проще (и дешевле) скорректировать небольшие изменения, которые не сработали, чем отменить что-то серьезное, например, восстановить разрушенные стены.
Идеальное офисное пространство: главные советы 7

Автор статьи: технический директор студии дизайна ZIKZAK Кирилл Комаров

Back Back
Back Back
Close
LogoLogo
.BlogKyiv, Ukraine